Птицеводство

Птицеводство
Птицеводство среди фермерских хозяйств занимает ведущее место среди фермеров занимающихся животноводством. Так как при грамотном подходе и хорошо поставленном производстве птицеводство может стать довольно прибыльным делом. Птицеводство можно разделить на несколько направлений производство это выращивание курей на мясо или яйцо, гусей, уток, перепелов, страусов, фазанов. Самым распространённым направлением это выращивание курей как на яйцо так и на мясо. И это можно объяснить рядом положительных факторов при содержании курей.
Куры не прихотливы к своему содержании. Для них подойдет любой сарай, ангар и вообще любое здание не имеющего сквозняков, для кормления подойдет все виды зерновых культур а также зерноотходы которые стоят дешевле кормового зерна или всегда найдутся если вы еще и занимаетесь выращиванием зерновых культур. Для мясных пород курей бройлеров, их быстрого роста сейчас применяют специальные корма с различными добавками витаминов. При использовании таких кормов и биодобавок за три месяца они набирают быстро вес, после чего их вырезают. Это касается не только при выращивании курей но и других видов птицы на мясо. Таким образом за год можно получить от 2 до 3 партий куриного мяса на одной площади. Хотя конечно для получения высокопродуктивного производства необходимо и использовать именно мясные породы птицы. И чтобы не было падежа птицы после каждой партии нужно проводить антисептическими растворами для предотвращения болезней птицы. Выращивание птицы на мясо можно и в зимний период года даже в не отапливаемых помещения как как они хорошо переносят низкие температуры, главное что бы до наступления холодов они обзавелись перьями и было достаточно корма.
Куры на яйцо имеют также свои плюсы. Куры-несушки начинают нести яйца с 6 месячного возраста и полной продуктивности достигают уже в 9 месячном возрасте и при правильном содержании в год каждая курица-несушка может дать от 250 до 300 яиц. Куры-несушки больше требовательны к содержанию в помещении должна быть хорошая вентиляция, корм должен содержать кальций для этого можно использовать мясо-костную муку так как у их очень много выводится кальция при несении яиц. Говорить о том каким спросом пользуются яйца я думаю говорить ненужно. И еще что бы куры неслись и зимой необходимо что бы в помещении для содержания курей поддерживалась плюсовая температура так как при минусовых температурах куры прекращают нестись
Птицеводство в фермерском хозяйстве или домашних условиях может стать источником не только мяса и яиц но и пухо-перьевого сырья, и субпродуктов

Статьи по теме Птицеводство